Juni 2018: Besichtigung der erfolgreichen Direktvermarktung von Monika und Josef Schermer in Böhming

Erfolgreiches Beispiel als "Entwicklung des ländlichen Raums" in Böhming besichtigt.

Zum Dank für die informative Führung erhielten Josef und Monika Schermer eine Schokoladentorte mit Schweinchen und Hühnern!

Seit rund 20 Jahren betrieben die Schermers ihre Direktvermarktung von Eiern, Schweine-, Rinder- und Geflügelfleisch in Böhming. Aktuell bauern sie neue tierfreundliche Ställe im Außenbereich mit Frei-Auslauf für die Tiere.

Der neue Hofladen wurde mit Produkten von anderen Berufskollegin erweitert.

"Wir sind mit der Entwicklung unseres Betriebes zufrieden. Die Nachfrage nach regionalen Produkten steigt", informierte Josef Schermer.

Monika Schermer zeigt im Hof den Besuchern die professionellen Verarbeitungsräume und ihren Hofladen. Es gibt täglich frische Hühnereier. Wöchentlich werden ihre Bauerngockel und Suppenhühner geschlachtet. Das Schweinefleisch wird portioniert und vakuumiert angeboten. Und immer gibt es Wurstwaren und Geräuchertes vom Schwein.

Infos zum Hofladen finden Sie hier:

www.koestliches-vom-lande.de/direktvermarkter/moierhof_boehming-27011/