Jan. 2018: Straßenausbaubeiträge abschaffen!

Die nächsten Wochen werden wir für Sie mit den Unterschriftenlisten in Kipfenberg unterwegs sein. Kommen Sie vorbei und unterstützen Sie das Volksbegehren!

Die Freien Wähler Bayern stellen Antrag auf Zulassung des Volksbegehrens "Straßenausbaubeiträge abschaffen - Bürger entlasten!" Am Montag, den 22. Januar startete die bayernweite Unterschriftensammlung. 25.000 Unterschriften benötigen die Freien Wähler bis Ende März, um das Volksbegehren durchzusetzen. Auch der FW-Ortsverband Kipfenberg unterstützt die Aktion. "Wir sind sicher, das ist zu schaffen" glaubt Vorstandsmitglied Sabine Jarisch. Die Bürger unterstützen den Antrag, weil die jetzige Regelung ungerecht ist: Manche Anlieger werden zu extrem hohen Straßenbeiträgen herangezogen, andere haben Glück und müssen überhaupt keinen Beitrag leisten. Das ist unsozial und schädlich für den Frieden in den Kommunen. Ein "Weiter-so" ist keine Lösung!